Sunday, May 24, 2009

Mini Bruscheta de Polenta



Lá vai um aperitivo diferente. É a velha e boa bruscheta mas servida na polenta.


Ingredientes:
  • 2 xícaras de polenta, ou farinha de milho
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomate bem picadinho
  • Mozzarela
  • Folhinhas de magericão
  • Azeite para regar

Preparo:

Coloque o caldo de frango em uma panela e junte a polenta, mexendo sempre até ir engrossando. Adicione o sal e a pimenta. Mexa bem em fogo médio até ficar uma massa grossa, desgrudando do fundo da panela. Despeje o conteúdo em uma assadeira e espalhe de maneira uniforme para esfriar. Deixe esfriar bem, de preferência, deixe de um dia para o outro.



Com a ajuda de um copo, faça as rodelinhas de polenta, coloque o tomate bem picadinho (escorra o caldo), coloque um punhadinho de queijo, coloque numa assadeira e regue com um pouco de azeite. Deixe derreter o queijo, retire e decore com uma folha de manjericão.

No comments: