Thursday, February 19, 2009

Salmon Wellington

Provei este prato pela primeira vez há long, long time ago...num restaurante super tradicional aqui em Montreal chamado Gibbs.
E neste último dia dos namorados, 14 de fevereiro, me atrevi a fazer esta receita, sem receita, mas a la Claudia.

Ingredientes:
  • 1 peça de salmon, tipo filé sem espinhas
  • Suco de 1 limão
  • Dill cortado picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de massa folhada (puff pastry), tem de várias marcas e é super fácil de achar no supermercado

Opcional, pra incrementar o recheio:

  • Chanpingnon cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher cheia de manteiga
  • Um pouco de vinho branco seco
  • Uma colher de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Deixe a massa folhada fora da geladeira, em temperatura ambiente. Tempere o salmon com suco de limão, sal, pimenta e dill. Enquanto isso....

Coloque, em uma frigideira, a manteiga para derreter, depois coloque a cebola e o champingnon até dourar. Junte o vinho branco e deixe cozinhar. Depois, junte a farinha e mexa até engrossar.



Montagem:

Abra a massa folhada em uma superfície limpa e não se esqueça de colocar um pouco de farinha para não grudar. Abra bem, em todas as direções, de maneira que possa cobrir por completo o filé de salmon. Depois de aberta, transporte para uma assabeira (fica mais fácil colocar o recheio já no local em que a massa será assada). Coloque o filé sobre a massa e o creme de champingno por cima do filé. Comece fechando a massa pelas laterais, junte uma na outra e enrole pra fechar. Depois faça o mesmo com as pontas. Pincele com uma gema de ovo para selar.


Leve ao forno médio até dourar.

Servimos com aspargos e uma saladinha de folhas e abacaxi.




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