Wednesday, March 17, 2010

Receita de Bolo de Espinafre

Ontem tinha um maço de espinafre aqui em casa. As meninas adoram bolinho mas eu tava com a maior preguiça de fritura....Então, saiu esta idéia.

Ingredientes:
•1 maço de espinafre
•Fatias de presunto defumado tipo tender cortado em quadradinhos
•2 colheres de manteiga
•6 colheres de aveia em flocos
•1 cebola picada
•2 dentes de alho
•3 ovos
•1/2 xícara de leite
•1/4 xícarade creme de leite fresco
•1 pitada de sal
•1 colhere de fermento em pó
•1 pitada de noz-moscada
•Queijo suiço, umas 5 fatias picadas
• Farinha de roscapara polvilhar

Preparo:

Refoque o espinafre na manteiga, junte o presunto, a cebola e o alho. Tito o,excesso de líquido e pique o espinafre. Misture as gemas com a aveia, o leite, o creme de leite e despeje sobre o refogado de espinafre. Cozinhe por mais um minuto, apague o fogo e junte o sal, a noz-moscada, o queijo e o fermento em pó. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture delicadamente à base de espinafre. Despeje a massa em um refratário médio untado e enfarinhado, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Gostosinho!!

1 comment:

Tatiana Bonotto Cake Designer said...

Nossa q delicia, vou adorar visitar seu blog...só sei fazer doces...rs

Visite o meu universo
www.tatidesignercake.blogspot.com
www.tatidesignercake.com.br
www.docesmimospersonalizados.blogspot.com