Thursday, January 15, 2009

Torta Russa


Ontem fiz um cafézinho aqui em casa, aproveitando a visita da minha mãe que resolveu fazer seus quitutes.

E, a pedidos, estou publicando aqui a receita daquele bolo super gostoso que ela fez, copiando diretamente do seu caderno de receitas.

Ingredientes:
  • 4 colheres de margarina ou manteiga


  • 2 xícaras de açúcar


  • 4 ovos


  • 1 xícara de farinha de frigo


  • 1 pires de queijo ralado


  • 3 colheres de fermento em pó


  • 1 pitada de sal


  • Raspas de limão


  • 1 lata de leite condensado

  • Canela e açúcar para polvilhar

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, 180 graus. Depois de pronto, ainda quente, polvilhar com açúcar e canela.

E aí ficamos elocubrando sobre variações: você pode colocar nozes picadas, uva passa, damasco....hum!!!



Peru...glu, glu, glu, glu


Bom, já passou o Natal, mas ai vai minha receita de peru deste ano. Na verdade, fiz uma mistura de uma receita de chester que minha irmã me passou misturada com técnicas do Jimmy Oliver que vi um dia antes de preparar o peru.

Ingredientes:

  • 1 Peru inteiro, claro..

  • 3 xícaras de caldo de frango

  • 3 xícaras de suco de laranja

  • 3 colheres de mostarda

  • Azeite para refogar

  • 6 dentes de alho bem picadinho

  • 2 cebolas bem picadinhas

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de louro

Preparo:


Em uma panela, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola e os dentes de alho. Junte o caldo de frango, a mostarda e o suco de laranja. Misture bem até ferver. Tempere o peru com sal e pimenta. Depois, coloque em uma assadeira ou travessa funda o peru e jogue o refogado ainda quente por cima. Deixe marinando, pegando gosto, por 5/6 horas.


Antes de colocar para assar, cubra as asas e coxas com papel alumínio para não tostarem. E ai vai a técnica nova: ao invés de colocar o peru para assar em fogo baixo e depois aumentar para dourar, fiz exatamente o contário. Coloquei o peru no forno bem quente e dei uma dourada (não muito). Isto ajuda a selar o peru e não deixar ficar seco. Como churrasco!! Fui regando aos poucos com o tempero onde ficou marinando, tomando cuidado para não juntar muito líquido. Se isto acontecer, retire um pouco de líquido da assadeira.Ai, depois de pegar uma corzinha, deixei o fogo bem baixinho, até cozinhar. Depois de pronto, na mesma assadeira onde foi assado o perú, leve para a boca do fogão para apurar o molho. Ficou muito bom...


A foto talvez não esteja das melhores...na pressa, saí correndo prá pegar a máquina.


Friday, January 9, 2009

Presente de Natal

Este ano, meu marido me deu um presente muito especial!!! Um kit da Academie Culinaire de Montreal, com livro, vídeo e um vale presente que dá pra fazer até 2 cursos!!

Eapero aproveitar bastante e compartilhar com vocês. Abaixo, segue o vídeo registrando este momento bem legal!

video