Sabe aqueles dias que você abre a geladeira, não tem muita coisa pois você acaba de voltar de viagem e falta todos aqueles temperinhos legais??
Pois é, ontem foi um dia desses. Mas sempre tem uma salvação. E a minha estava justamente na geladeira! Abri o freezer e tinha uma carne picadinha que geralmente uso pra fondue ou strogonoff. Mas desta vez, resolvi inventar e coloquei cerveja.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne picadinha, pode ser patinho, coxão mole
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho bem grande picado
- Azeite
- Salsinha
- Páprica
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cerveja (usei cerveja normal, mas pode usar da escura também)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate grande cortado em 4
Preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e coloque a carne para refogar em fogo alto, até que evapore bem o líquido. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica. Quando estiver douradinha, pegando no fundo da panela, junte a cenoura ralada e o tomate. Logo em seguida, junte a cerveja. Baixe bem o fogo no mínimo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos. Cuidado pra não deixar o líquido secar. Coloque a salsinha no final.
Tá pronto!
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