Essa receita é minha companheira! Fácil, fácil, fica muito bom e é ótima pra receber oc convidados.
Ingredientes:
- 1 moranga média
- 1 kg de camarão (pode misturar os tamanhos, pois os pequenos são sempre mais saborosos)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho picados
- 4-5 tomates picados
- Cheiro verde
- Um pouco de coentro, se gostar
- *1 pote grande de queijo Catupiry, pode ser requijão ou, em último caso, cream cheese
- 1 lata de leite de coco
- Gordura de coco, se não tiver pode utilizar azeite. Você pode usar também o azeite de dendé
- Sal e pimenta a gosto
* OBS: Há muito tempo atrás, minha cunhada me deu uma receita de requeijão caseiro...que eu perdi! Mas fiz uma busca na internet e achei uma receita que você pode conferir e testar, clicando aqui.
Preparo:
Comece preparando a abóbora. Corte uma tampa na parte superior, não muito pequena. Coloque a abóbora no micro ondas para amolecer para que possa tirar a polpa. Deixe no micro-ondas por uns 20 minutos. Retire e veja se já consegue escavar!Retire a polpa da abóbora com uma colher.Em uma panela, aqueça a gordura de coco, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, refogue e junte o camarão. Refogue um pouco mais e coloque o leite de coco. Depois coloque o restante dos temperos e deixe evaporar um pouco o líquido.
Bezunte a parte de dentro da abóbora com o requijão. Despeje a mistura de camarão dentro da abóbora e depois coloque colheradas de requeijão por cima. Seja generoso! Leve ao forno en temperatura média-alta, até ferver e derreter o queijo.
Nas fotos, fiz o prato com minha vizinha Monica que ia receber convidados em sua casa. Fizemos uma inovação: além do camarão, colocamos também pedaços de tilápia. Não provei mas, segundo a Monica, ficou ótimo também. Bom Jantar!!
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This is easy, easy, it is very good and it is great when you have guests for dinner.
Ingredients:
1 medium pumpkin
1kg of shrimp (you can use the big and the little ones, because the small ones are always more flavorful)
2 onions
4 cloves garlic, minced
4-5 chopped tomatoes
Parsley
A little cilantro if you like
* 1 large pot of cheese cream cheese, can be requijão or, ultimately, cream cheese
1 can of coconut milk
Coconut oil, or you can use extra-virgin olive oil. You can also use palm oil
Salt and pepper to taste
* Note: A long time ago, my sister-in-law gave me a recipe for homemade requeijão cheese, a type of Brazilian cream cheese ... I lost! But I did a search on the internet and found a recipe that I promisse to translate soon
Prep:
Start with the pumpkin. Cut a lid on top, not too small. Place the pumpkin in the microwave to soften so you can remove the pulp. Leave in microwave for about 20 minutes. Remove and see if you can dig now!
Remove the pulp of the pumpkin with a spoon.
In a saucepan, heat the coconut oil, saute the onions and the garlic. Add the tomatoes, saute and add the shrimp. Saute a little bit more and put the coconut milk. Then add the rest of the spices and let the liquidi evaporate.
Bezunte the inside of the pumpkin with the requijão. Pour the shrimp mixture inside the pumpkin and then put spoons of the cheese on top. Be generous! Bake in medium-high temperature, to boil and melt the cheese.
In the photos, I made the dish with my neighbor Monica who was receiving guests that day. We have an innovation: in addition to the shrimp, we also put pieces of tilapia. It didn't tasted but, according to Monica, it was great too. Good Dinner!
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