E neste último dia dos namorados, 14 de fevereiro, me atrevi a fazer esta receita, sem receita, mas a la Claudia.
- 1 peça de salmon, tipo filé sem espinhas
- Suco de 1 limão
- Dill cortado picadinho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de massa folhada (puff pastry), tem de várias marcas e é super fácil de achar no supermercado
Opcional, pra incrementar o recheio:
- Chanpingnon cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher cheia de manteiga
- Um pouco de vinho branco seco
- Uma colher de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Deixe a massa folhada fora da geladeira, em temperatura ambiente. Tempere o salmon com suco de limão, sal, pimenta e dill. Enquanto isso....
Coloque, em uma frigideira, a manteiga para derreter, depois coloque a cebola e o champingnon até dourar. Junte o vinho branco e deixe cozinhar. Depois, junte a farinha e mexa até engrossar.
Abra a massa folhada em uma superfície limpa e não se esqueça de colocar um pouco de farinha para não grudar. Abra bem, em todas as direções, de maneira que possa cobrir por completo o filé de salmon. Depois de aberta, transporte para uma assabeira (fica mais fácil colocar o recheio já no local em que a massa será assada). Coloque o filé sobre a massa e o creme de champingno por cima do filé. Comece fechando a massa pelas laterais, junte uma na outra e enrole pra fechar. Depois faça o mesmo com as pontas. Pincele com uma gema de ovo para selar.
Leve ao forno médio até dourar.
Servimos com aspargos e uma saladinha de folhas e abacaxi.
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