- 1 Peru inteiro, claro..
- 3 xícaras de caldo de frango
- 3 xícaras de suco de laranja
- 3 colheres de mostarda
- Azeite para refogar
- 6 dentes de alho bem picadinho
- 2 cebolas bem picadinhas
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de louro
Preparo:
Em uma panela, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola e os dentes de alho. Junte o caldo de frango, a mostarda e o suco de laranja. Misture bem até ferver. Tempere o peru com sal e pimenta. Depois, coloque em uma assadeira ou travessa funda o peru e jogue o refogado ainda quente por cima. Deixe marinando, pegando gosto, por 5/6 horas.
Antes de colocar para assar, cubra as asas e coxas com papel alumínio para não tostarem. E ai vai a técnica nova: ao invés de colocar o peru para assar em fogo baixo e depois aumentar para dourar, fiz exatamente o contário. Coloquei o peru no forno bem quente e dei uma dourada (não muito). Isto ajuda a selar o peru e não deixar ficar seco. Como churrasco!! Fui regando aos poucos com o tempero onde ficou marinando, tomando cuidado para não juntar muito líquido. Se isto acontecer, retire um pouco de líquido da assadeira.Ai, depois de pegar uma corzinha, deixei o fogo bem baixinho, até cozinhar. Depois de pronto, na mesma assadeira onde foi assado o perú, leve para a boca do fogão para apurar o molho. Ficou muito bom...
A foto talvez não esteja das melhores...na pressa, saí correndo prá pegar a máquina.
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